Alimentação

Trocas Saudáveis

Trocas Saudáveis

Quando falamos em alimentação Low Carb um número elevado de pessoas tem tendência a achar que isso significa deixar de comer hidratos de carbono. Mas não é isso!!! Podemos fazer low carb e ingerir hidratos de carbono (HC), mas não um número exagerado. Falamos em […]

Consenso acerca da terapia nutricional para adultos com diabetes ou pré diabetes

Consenso acerca da terapia nutricional para adultos com diabetes ou pré diabetes

Começamos pelo mais importante: RECOMENDAÇÃO DO CONSENSO A REDUÇÃO DO CONSUMO DE HIDRATOS DE CARBONO CONTRIBUI PARA UM MELHOR CONTROLO DA GLICEMIA, E CONSEQUENTEMENTE DA DIABETES. A associação americana de diabetes publicou um relatório com o objetivo de fornecer aos profissionais clínicos algumas orientações sobre […]

Alimentação ultra processada causa excesso de peso e de ingestão de calorias

Alimentação ultra processada causa excesso de peso e de ingestão de calorias

Penso que não haveria grandes dúvidas em relação a este assunto, pelo menos para quem presta alguma atenção aos rótulos. Os alimentos ultra processados têm tendência a ter nos seus ingredientes “coisas estranhas”, o que não se conhecem, o que não se verifica nos alimentos […]

Arroz de couve flor vegetariano

Arroz de couve flor vegetariano

Ingredientes: ½ cebola, em cubos 1 pimentão vermelho em cubos 1 pimentão verde em cubos 1 pimentão amarelo em cubos 2 xícaras de cogumelos fatiados 2 colheres de chá de sal 1 colher de chá de pimenta 1 cabeça de couve-flor 3 ovos batidos   Modo […]

Pizza com base de couve flor

Pizza com base de couve flor

Hidratos de carbono da massa: 35   (26 da couve flor e 9 da farinha de amêndoa) Ingredientes para 1 “pizza”: Base: (receita da base na revista “Good Food, Novembro de 2014, página 30) 750g de couve flor partida em pedaços – só parte branca 100g […]

Índice Glicémico e Carga Gligémica

Índice Glicémico e Carga Gligémica

Já se sabe que na Diabetes é importante perceber o valor glicémico dos alimentos. As terapias mais utilizadas na gestão desta condição baseiam-se na contagem dos hidratos de carbono ou glícidos. Mas será que é só importante a quantidade deste nutriente? Quantos de nós, depois […]