Alimentação

Esparguete  vs “Esparguete” de courgette

Esparguete vs “Esparguete” de courgette

Chamámos esparguete de courgette, mas não o é, para utilizarmos o termo correto, terá de ser courgette espirilizada. Basicamente com um utensílio correto, e que se encontra com enorme facilidade, podemos transformar uma courgette em algo idêntico a esparguete. Quem diz uma courgette, diz batata,…

Batata doce

Batata doce

Segundo o Instituto Ricardo Jorge, a batata doce tem quase mais 10g de hidratos de carbono por cada 100g, do que a batata branca. Portanto engane-se quem acha que ao comer batata doce estará a ingerir menos hidratos de carbono. Mas não é por isto…

Efeito da comida ao longo do dia

Efeito da comida ao longo do dia

Uma questão que nem sempre tem resposta considerada certa.Podem existir algumas razões para este “efeito”:1) rácios errados2) erros de contagem3) algum stress, atividade física, adrenalina,… E o mais importante:4) se a diferença no efeito for de manhã podemos estar a falar do fenómeno do amanhecer.…

Trocas Saudáveis

Trocas Saudáveis

Quando falamos em alimentação Low Carb um número elevado de pessoas tem tendência a achar que isso significa deixar de comer hidratos de carbono. Mas não é isso!!! Podemos fazer low carb e ingerir hidratos de carbono (HC), mas não um número exagerado. Falamos em…

Uma boa ideia. Mas…

Uma boa ideia. Mas…

O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge em colaboração com a Egas Moniz – Cooperativa de Ensino Superior e a empresa Gertal – Companhia Geral de Restaurantes e Alimentação está a avaliar o impacto da utilização de um prato tripartido. Este prato o prato…

Consenso acerca da terapia nutricional para adultos com diabetes ou pré diabetes

Consenso acerca da terapia nutricional para adultos com diabetes ou pré diabetes

Começamos pelo mais importante: RECOMENDAÇÃO DO CONSENSO A REDUÇÃO DO CONSUMO DE HIDRATOS DE CARBONO CONTRIBUI PARA UM MELHOR CONTROLO DA GLICEMIA, E CONSEQUENTEMENTE DA DIABETES. A associação americana de diabetes publicou um relatório com o objetivo de fornecer aos profissionais clínicos algumas orientações sobre…