Pizza com base de couve flor

Hidratos de carbono da massa: 35   (26 da couve flor e 9 da farinha de amêndoa)
Ingredientes para 1 “pizza”:
Base:
(receita da base na revista “Good Food, Novembro de 2014, página 30)
750g de couve flor partida em pedaços – só parte branca
100g de amêndoa triturada (ou farinha de amêndoa)
2 ovos
2 colheres de sopa de queijo ralado
1 colher de sopa de oregãos secos
sal e pimenta q.b.
Preparação:
Pique a couve flor num robot de cozinha até que fique com uma consistência semelhante a arroz.
Depois coloque a couve flor numa taça que possa ir ao microondas, tape-a com película aderente (nada receie pois não irá queimar), e leve ao microondas, em potência máxima, durante cerca de 8 minutos ou a
té a couve flor estar macia.
Retire-a depois da taça com cuidado para não se queimar por causa do vapor e coloque-a num passador para que perca alguma da água, deixe arrefecer e depois coloque num pano de cozinha lavado. Faça uma bola com o pano e esprema bem de modo a eliminar a maior quantidade de água da couve flor que conseguir.
Coloque depois a couve flor numa taça lavada e acrescente a amêndoa, os ovos batidos, o queijo ralado, os oregãos e tempere com sal e pimenta. Misture bem.
Forre um tabuleiro ou prato próprio para pizzas com papel vegetal e cuidadosamente coloque a mistura de couve flor, espalmando-a e dando-lhe a forma de uma base de pizza redonda. Pressione bem a base com uma espátula ou colher e leve a assar em forno previamente aquecido a 180~C durante cerca de 15 a 20 minutos.

Depois é só colocar o molho de tomate que preferir, há uns para pizza já feitos, e fazer o topping que lhe apetecer.

Levar ao forno até que o topping esteja a gosto.

Bom apetite.